Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г телятины (можно мякоть или ребра)
200 г квашеной капусты
200 г грудинки (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных белых, лисичек)
100 г оливок
1/2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
8 картофелин
2 луковицы
Соль, перец
Паприка
200 г квашеной капусты
200 г грудинки (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных белых, лисичек)
100 г оливок
1/2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
8 картофелин
2 луковицы
Соль, перец
Паприка
Описание процесса приготовления:
Еще можно добавить: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т. д.
Телятину и грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить под крышкой 1,5 ч. Картофель нарезать крупными кубиками и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрылся бульоном. Грибы обжарить с копченым мясом или колбасками, добавить нарезанный пук, квашеную капусту и потушить несколько минут.
Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, перемешать, посолить по вкусу. Тушить еще 10 мин., выключить и оставить еще на 10 мин. под крышкой.
Телятину и грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить под крышкой 1,5 ч. Картофель нарезать крупными кубиками и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрылся бульоном. Грибы обжарить с копченым мясом или колбасками, добавить нарезанный пук, квашеную капусту и потушить несколько минут.
Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, перемешать, посолить по вкусу. Тушить еще 10 мин., выключить и оставить еще на 10 мин. под крышкой.