Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Царское» жаркое

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.07.13 07:44:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 301
За рецепт выдано: 1
«Царское» жаркое
Ингредиенты:
500 г телятины (можно мякоть или ребра)
200 г квашеной капусты
200 г грудинки (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных белых, лисичек)
100 г оливок
1/2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
8 картофелин
2 луковицы
Соль, перец
Паприка
Описание процесса приготовления:
Еще можно добавить: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т. д.
Телятину и грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить под крышкой 1,5 ч. Картофель нарезать крупными кубиками и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрылся бульоном. Грибы обжарить с копченым мясом или колбасками, добавить нарезанный пук, квашеную капусту и потушить несколько минут.
Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, перемешать, посолить по вкусу. Тушить еще 10 мин., выключить и оставить еще на 10 мин. под крышкой.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!