Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Скумбрия, фаршированная хеком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 07:52:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 филе хека
1 яйцо
1 ломтик батона
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
10 г желатина
Соль, специи для рыбы
Листья салата
Зелень
1 филе хека
1 яйцо
1 ломтик батона
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
10 г желатина
Соль, специи для рыбы
Листья салата
Зелень
Описание процесса приготовления:
Скумбрию выпотрошить, голову не отрезать, вымыть и очистить от пленок внутри. Удалить жабры. Положить рыбу на спинку брюхом кверху, надрезать хребет возле хвоста и возле головы, достать позвоночную кость, удалить кости. Филе посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 30 мин. Филе, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь, натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин. Скумбрию заполнить начинкой, противень смазать маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Запекать в духовке 35 мин. при 200°С. Перед подачей рыбу нарезать порционными кусками, выложить полукругом на овальное или круглое блюдо, украсить листьями салата, зеленью.