Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
3-4 свиных сердца (700-800 г)
2 средних моркови
4 средних картофелины
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тимьяна
0,5 л куриного или свиного бульона (воды)
1 лавровый лист
Соль
200 г замороженного зеленого горошка
2 средних моркови
4 средних картофелины
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тимьяна
0,5 л куриного или свиного бульона (воды)
1 лавровый лист
Соль
200 г замороженного зеленого горошка
Описание процесса приготовления:
Картофель, морковь, сельдерей, сердце нарезаем на кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 мин. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник лук и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 мин. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 мин. Вливаем бульон и размешиваем. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться 1 ч. За 7-10 мин. до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек.