![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
1 средний кочан свежей капусты
2 луковицы
20 г кураги
3 моркови
200 г риса
50 г изюма
100 г растительного масла
Панировочные сухари
Соль
2 луковицы
20 г кураги
3 моркови
200 г риса
50 г изюма
100 г растительного масла
Панировочные сухари
Соль
Описание процесса приготовления:
Капусту разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Для начинки: отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Лук мелко нарезать. Морковь натереть па крупной терке и спассеровать, помешивая, вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Курагу отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу. На каждый капустный лист положить 1-2 ст. л, начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, сбрызнуть растит, маслом, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке.
Для начинки: отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Лук мелко нарезать. Морковь натереть па крупной терке и спассеровать, помешивая, вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Курагу отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу. На каждый капустный лист положить 1-2 ст. л, начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, сбрызнуть растит, маслом, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке.