Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Королевский плов (шахи пулав)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.07.13 19:48:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 439
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
3 стакана белого риса
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана топленого масла
1/4 ч. ложки куркумы
1 палочка корицы (5 см)
По 1 ч. ложке тмина, кардамона, красного молотого перца
8-10 горошин черного перца
1/3 ч. ложки шафрана
Соль
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, промыть холодной водой. Изюм промыть. Раскалить масло, бросить куркуму, кардамон, черный перец, красный перец, затем рис, изюм и орехи. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5-7 мин. Добавить корицу, шафран, тмин, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2-3 см. Довести до кипения и кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сровняется с уровнем риса. Прикрыть вышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис «созревать» под вышкой еще на 5 мин. Выложить готовый плов (мягкий и рассыпчатый) горкой на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов индийской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!