Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Королевский плов (шахи пулав) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:48:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 стакана белого риса
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана топленого масла
1/4 ч. ложки куркумы
1 палочка корицы (5 см)
По 1 ч. ложке тмина, кардамона, красного молотого перца
8-10 горошин черного перца
1/3 ч. ложки шафрана
Соль
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана топленого масла
1/4 ч. ложки куркумы
1 палочка корицы (5 см)
По 1 ч. ложке тмина, кардамона, красного молотого перца
8-10 горошин черного перца
1/3 ч. ложки шафрана
Соль
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, промыть холодной водой. Изюм промыть. Раскалить масло, бросить куркуму, кардамон, черный перец, красный перец, затем рис, изюм и орехи. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5-7 мин. Добавить корицу, шафран, тмин, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2-3 см. Довести до кипения и кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сровняется с уровнем риса. Прикрыть вышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис «созревать» под вышкой еще на 5 мин. Выложить готовый плов (мягкий и рассыпчатый) горкой на блюдо.