Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.07.13 19:46:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
Ингредиенты:
1 стакан белого (длиннозерного) риса
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы (4 см)
3 ст. ложки тертого кокосового ореха
2 стакана воды
1,5 стакана нашинкованной моркови
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки изюма
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть и просушить рис. Нагреть растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и тертый кокосовый орех. Жарить, помешивая, пока орех не станет золотистым. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, пока он не станет слегка прозрачным. Добавить воду и оставшиеся компоненты, усилить огонь и довести до кипения. Затем сделать огонь минимальным, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и медленно кипятить ее содержимое без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна окрепли. Перед подачей на стол снять крышку, вынуть гвоздику, перец и палочку корицы и взрыхлить горячий рис вилкой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов индийской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!