Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат) |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:40:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан белого длиннозерного риса
2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 стакан домашнего йогурта или сметаны
1/4 ч.ложки молотого имбиря
2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 стакан домашнего йогурта или сметаны
1/4 ч.ложки молотого имбиря
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть и осушить рис. Довести воду до кипения в 1,5-литровой тяжелой кастрюле. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Рис должен медленно кипеть без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Затем нужно снять его с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное масло и соль, осторожно перемешать. Когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно смешать его с йогуртом (или сметаной) и имбирем и сразу же подать на стол.