Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат)

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.07.13 19:40:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат)
Ингредиенты:
1 стакан белого длиннозерного риса
2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 стакан домашнего йогурта или сметаны
1/4 ч.ложки молотого имбиря
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть и осушить рис. Довести воду до кипения в 1,5-литровой тяжелой кастрюле. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Рис должен медленно кипеть без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Затем нужно снять его с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное масло и соль, осторожно перемешать. Когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно смешать его с йогуртом (или сметаной) и имбирем и сразу же подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов индийской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!