Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дал из красной фасоли (раджма) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:54:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
4 стакана воды
4 ст. ложки топленого масла
1/2 л кефира или простокваши
По 1/2 ч. ложки кориандра, тмина, молотого красного пер¬ца, имбиря
1 ст. ложка нарезанной кинзы
Гарам-масала
Соль
4 стакана воды
4 ст. ложки топленого масла
1/2 л кефира или простокваши
По 1/2 ч. ложки кориандра, тмина, молотого красного пер¬ца, имбиря
1 ст. ложка нарезанной кинзы
Гарам-масала
Соль
Описание процесса приготовления:
Замочить фасоль на 5-6 часов, затем перебрать, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Раскалить в глубокой сковороде масло. Положить туда специи, слегка обжарить и залить кефиром. Варить 20 мин. Вылить содержимое в кастрюлю и варить еще 10 мин. Готовое блюдо переложить в супницу, посыпать зеленью кинзы и имбирем.
Раскалить в глубокой сковороде масло. Положить туда специи, слегка обжарить и залить кефиром. Варить 20 мин. Вылить содержимое в кастрюлю и варить еще 10 мин. Готовое блюдо переложить в супницу, посыпать зеленью кинзы и имбирем.