Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.07.13 19:56:23
Рецепт прочитали: 2 / 304
За рецепт выдано: 1
Глазированная морковь (гаджар сабджи)
Ингредиенты:
30 шт. мелкой моркови или 4-5 шт. крупной, разрезанной пополам (крупная - без сердцевины)
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка
1/4 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого кариандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
2/3 стакана минеральной воды
1/2 ч. ложки соли, щепотка молотого красного перца
2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
Нарезать половинки моркови по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложить морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле. Добавить 2 ст. ложки масла, сахарный песок, куркуму, кардамон, кориандр, сок, воду и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь. Молодую мелкую морковь тушить на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40. Когда вода почти вся испарится, снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы не допустить прилипания моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снять кастрюлю с огня и добавить столовую ложку масла, перец и свежую зелень. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось. Перед самой подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов индийской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!