Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глазированная морковь (гаджар сабджи) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:56:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
30 шт. мелкой моркови или 4-5 шт. крупной, разрезанной пополам (крупная - без сердцевины)
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка
1/4 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого кариандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
2/3 стакана минеральной воды
1/2 ч. ложки соли, щепотка молотого красного перца
2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка
1/4 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого кариандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
2/3 стакана минеральной воды
1/2 ч. ложки соли, щепотка молотого красного перца
2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
Нарезать половинки моркови по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложить морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле. Добавить 2 ст. ложки масла, сахарный песок, куркуму, кардамон, кориандр, сок, воду и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь. Молодую мелкую морковь тушить на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40. Когда вода почти вся испарится, снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы не допустить прилипания моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снять кастрюлю с огня и добавить столовую ложку масла, перец и свежую зелень. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось. Перед самой подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом.