Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.07.13 20:00:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 366
За рецепт выдано: 1
Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 стручок острого зеленого перца
1 ч. ложка тмина
700 г маленьких без семян кабачков
1/2 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
1,5 стакана зеленого горошка
3 ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч. ложка соли
Описание процесса приготовления:
Нагреть растительное масло в 2-3-литровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками острый перец, тмин и жарить, пока они не потемнеют. Смешать с ними нарезанные кубиками по 1,5 см кабачки, куркуму, кориандр, зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить 10 мин, иногда помешивая. Затем открыть и жарить, пока кабачки не станут мягкими. Заправить солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешать и подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов индийской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!