Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха с изюмом и миндалем

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.07.13 21:25:28
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 352
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
800 г творога
450 г сливочного масла
6 яичных желтков
2 стакана сахара
300 г взбитых сливок
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
Цедра 1 лимона
Ванилин

Для украшения:
300 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Описание процесса приготовления:
Пропустите творог через сито, растирая с помощью пестика или ложки.
Заверните протертый творог в марлю, положите в миску, накройте плоской тарелкой и поставьте на сутки под гнет.
Взбейте масло так, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию. Добавьте творог, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, сливки, лимонную цедру и ванилин. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите творожную смесь в глубокую посуду круглой формы и поставьте под гнет примерно на 4 часа. Установите готовую пасху на поверхность, удобную для украшения, например на решетку для гриля.
Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте ему застыть (в течение 20-30 минут). Надпись на пасхе сделайте растопленным черным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!