Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха творожная с цукатами |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Вареное Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:31:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
4 желтка, пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
0,5 л жирных сливок
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
4 желтка, пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
Описание процесса приготовления:
Творог завернуть в марлю и положить под гнет на 5-6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.
Комментарий автора:
Кстати, в пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать.