
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасха красная на простокваше |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:40:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 л молока
2 л простокваши
3 стакана сметаны
1 желток
Сахар и ванилин по вкусу
2 л простокваши
3 стакана сметаны
1 желток
Сахар и ванилин по вкусу
Описание процесса приготовления:
Влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Тогда процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.