![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Апельсиновая пасха |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:42:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара
Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара
Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
Описание процесса приготовления:
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать. Затем смешать с творожной пастой и сливками (не взбитыми) и вылить массу в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать на 2 часа. В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости. После выложить пасху в форму и поставить в холодильник. На следующий день выложить пасху из формы, положить ее на тарелку «лицом» вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.