Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные шашлыки с чесноком и базиликом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:48:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый - 1 штука
Баклажаны пальчиковые - 450 г
Цукини - 3 штуки
Помидоры черри - 20 штук
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
Листья базилика - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Баклажаны пальчиковые - 450 г
Цукини - 3 штуки
Помидоры черри - 20 штук
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
Листья базилика - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
На шампуры, чередуя, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
На шампуры, чередуя, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су