Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Загадочка" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 11:18:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 1338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица (мякоть) - 300 г
Маринованные огурцы - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4 шт
Яйца - 4 шт
Твердый сыр - 30 г
Маринад для лука:
Вода - кипяченая остывшая - 50 г
Уксус (9%) - 20 г
Маринованные огурцы - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4 шт
Яйца - 4 шт
Твердый сыр - 30 г
Маринад для лука:
Вода - кипяченая остывшая - 50 г
Уксус (9%) - 20 г
Описание процесса приготовления:
Отварить яйца, картофель и мякоть курицы. Замариновать лук.
Отварную курицу, огурцы, нарезать соломкой, а яйца, картофель и сыр натереть на терке.
Выкладываем салат слоями, каждый из которых смазать майонезом.
1 слой - отварное мясо курицы;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - маринованные огурцы;
4 слой - отварной картофель.
Верх посыпать тертым яйцом и тертым сыром.
Приготовление маринованного лука:
Лук нарезают полукольцами, заливают водой кипяченой остывшей, добавляют уксус и оставляют лук на 30 минут в холодильнике. А потом используют в салат.
Отварную курицу, огурцы, нарезать соломкой, а яйца, картофель и сыр натереть на терке.
Выкладываем салат слоями, каждый из которых смазать майонезом.
1 слой - отварное мясо курицы;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - маринованные огурцы;
4 слой - отварной картофель.
Верх посыпать тертым яйцом и тертым сыром.
Приготовление маринованного лука:
Лук нарезают полукольцами, заливают водой кипяченой остывшей, добавляют уксус и оставляют лук на 30 минут в холодильнике. А потом используют в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают в квадратном салатнике, придавая салату прямоугольную форму.