
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’В Р В РЎвЂВсоварка
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рулет из скумбрии |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 12:05:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (крупная)
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Описание процесса приготовления:
Берут свежемороженую скумбрию из расчета весом 1 кг, слегка размораживают и разделывают вдоль тушки на 2 филе: одно филе без реберных костей и без хребта, а второе филе без реберных костей, но с хребтом.
То филе, которое без реберных костей, но с хребтом, с него тоже аккуратно удаляют хребтовую кость. Потом обе половинки филе посыпают солью и посыпают рыбной приправой с внутренней стороны.
Далее на одну половину филе сверху укладывают нарезанный тонкими пластинками сыр и укладывают крабовые палочки сверху вдоль всего филе (палочки должны быть целые, лучше взять которые помельче), а вторую половину филе уложить сверху, завязать крепко шпагатом, обмотать в двух целлофановых мешочках, чтобы в них не было воздуха и завязать их. Варить в воде 30 минут при слабом кипении.
Готовый рулет освободить от пакетов и поставить под пресс в холодное место.
Перед подачей к столу у готового рулета убрать шпагат и нарезать наискось.
То филе, которое без реберных костей, но с хребтом, с него тоже аккуратно удаляют хребтовую кость. Потом обе половинки филе посыпают солью и посыпают рыбной приправой с внутренней стороны.
Далее на одну половину филе сверху укладывают нарезанный тонкими пластинками сыр и укладывают крабовые палочки сверху вдоль всего филе (палочки должны быть целые, лучше взять которые помельче), а вторую половину филе уложить сверху, завязать крепко шпагатом, обмотать в двух целлофановых мешочках, чтобы в них не было воздуха и завязать их. Варить в воде 30 минут при слабом кипении.
Готовый рулет освободить от пакетов и поставить под пресс в холодное место.
Перед подачей к столу у готового рулета убрать шпагат и нарезать наискось.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпают зеленью петрушки по желанию.