Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Вкусный секрет" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 12:51:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 1646 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Окорочка - 3 шт
Яйца - 5 шт
Чернослив - 250 г
Сыр - 300 г
Апельсин - 3 шт
Морковь - 300 г
Майонез - примерно 300 г
Грецкие орехи 10 шт
Маслины - 10 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца - 5 шт
Чернослив - 250 г
Сыр - 300 г
Апельсин - 3 шт
Морковь - 300 г
Майонез - примерно 300 г
Грецкие орехи 10 шт
Маслины - 10 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить окорочка в подсоленной воде, замочить в теплой воде чернослив без косточек на 20 минут, дать стечь воде, промокнуть салфеткой чернослив, нарезать каждую на 4 части и уложить на блюдо, сверху уложить нарезанное кубиками куриное мясо от окорочков, смазать майонезом.
Вареную морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить и смешать с морковью, посолить поперчить и сверху выложить на куриное мясо, смазать майонезом.
Далее - сверху натереть на терке сыр, смазать майонезом.
Апельсины очистить нарезать на дольки, затем каждую дольку разрезать на 3 части и выложить сверху.
Яйца сварить вкрутую, белки натереть на мелкой терке, положить на апельсины, затем натереть желток.
Сверху тонкой струйкой из пакета нанести на салат сетку из майонеза, украсить маслинами и зеленью укропа.
Вареную морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить и смешать с морковью, посолить поперчить и сверху выложить на куриное мясо, смазать майонезом.
Далее - сверху натереть на терке сыр, смазать майонезом.
Апельсины очистить нарезать на дольки, затем каждую дольку разрезать на 3 части и выложить сверху.
Яйца сварить вкрутую, белки натереть на мелкой терке, положить на апельсины, затем натереть желток.
Сверху тонкой струйкой из пакета нанести на салат сетку из майонеза, украсить маслинами и зеленью укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сетку из майонеза можно выполнить путем наполнения майонезом из корнетика.
Корнетик изготавливают из бумаги, на которой печатаем, а лучше бумага, которая не пропускает жир, ее обычно фасуют сливочное масло. Складывают ее в "кулечек", туда заполняют майонез или сливочное масло и рисуют что тебе надо.
Корнетик изготавливают из бумаги, на которой печатаем, а лучше бумага, которая не пропускает жир, ее обычно фасуют сливочное масло. Складывают ее в "кулечек", туда заполняют майонез или сливочное масло и рисуют что тебе надо.