Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные блинчики с соусом чили |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:09:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г сухих перца чили
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана муки
1/2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло
1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды
2 ст. ложки соуса маги
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанного лука
2 ст. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1 стакан измельченного сыра
1/2 стакана жирных сливок
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана муки
1/2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло
1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды
2 ст. ложки соуса маги
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанного лука
2 ст. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1 стакан измельченного сыра
1/2 стакана жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Очистить перец от семян и прожилок, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде. Переложить перец на 5 мин в теплую воду, затем обсушить.
Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с., с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 с. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.
Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин.
Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.
Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с., с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 с. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.
Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин.
Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.