Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные блинчики с соусом чили

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:09:55
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 386
За рецепт выдано: 1
Сырные блинчики с соусом чили
Ингредиенты:
100 г сухих перца чили
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана муки
1/2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло
1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды
2 ст. ложки соуса маги
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанного лука
2 ст. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1 стакан измельченного сыра
1/2 стакана жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Очистить перец от семян и прожилок, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде. Переложить перец на 5 мин в теплую воду, затем обсушить.
Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с., с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 с. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.
Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин.
Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!