Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики по-мексикански |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:19:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
650 г муки
Яйцо
125 г сливочного масла
10 г соли
250 г овощного отвара
Для начинки:
Мясо
Сливочное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец и соль по вкусу
Яйцо
125 г сливочного масла
10 г соли
250 г овощного отвара
Для начинки:
Мясо
Сливочное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто. Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку. Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение 2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин.
Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком. Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. Этим фаршем начинить блинчики.
Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.
Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком. Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. Этим фаршем начинить блинчики.
Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.