Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные клецки в миндальном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:23:42
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 378
За рецепт выдано: 1
Мясные клецки в миндальном соусе
Ингредиенты:
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томат-пюре
1,5 стакана воды
1/2 стакана очищенного толченого миндаля
1 долька чеснока
3 ломтика белого хлеба
500 г рубленого мяса
1 яйцо
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
100 г молока
Описание процесса приготовления:
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанных кубиками картофелины.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!