
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясные клецки в миндальном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:23:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томат-пюре
1,5 стакана воды
1/2 стакана очищенного толченого миндаля
1 долька чеснока
3 ломтика белого хлеба
500 г рубленого мяса
1 яйцо
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
100 г молока
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томат-пюре
1,5 стакана воды
1/2 стакана очищенного толченого миндаля
1 долька чеснока
3 ломтика белого хлеба
500 г рубленого мяса
1 яйцо
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
100 г молока
Описание процесса приготовления:
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанных кубиками картофелины.