
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кукурузные «лодочки» с курицей и свининой |
Категория: | Другое / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:35:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана теплой воды
1 стакан измельченной готовой свинины или курицы
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан домашнего сыра
Красная протертая сальса
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана теплой воды
1 стакан измельченной готовой свинины или курицы
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан домашнего сыра
Красная протертая сальса
Описание процесса приготовления:
Замесить мягкое тесто (мука, соль, 1/2 стакана масла, вода). Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см.
Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху - еще один кусок полиэтиленовой пленки такого же размера. Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.
Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Переложить «лодочку» на руку. Удалить нижнюю пленку. Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать. Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми.
Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.
Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху - еще один кусок полиэтиленовой пленки такого же размера. Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.
Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Переложить «лодочку» на руку. Удалить нижнюю пленку. Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать. Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми.
Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.