Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузные «лодочки» с курицей и свининой

Категория: Другое / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:35:18
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 359
За рецепт выдано: 1
Кукурузные «лодочки» с курицей и свининой
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана теплой воды
1 стакан измельченной готовой свинины или курицы
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан домашнего сыра
Красная протертая сальса
Описание процесса приготовления:
Замесить мягкое тесто (мука, соль, 1/2 стакана масла, вода). Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см.
Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху - еще один кусок полиэтиленовой пленки такого же размера. Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.
Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Переложить «лодочку» на руку. Удалить нижнюю пленку. Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать. Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми.
Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!