Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с виноградом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 21:57:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 515 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг курица
2 шт. лимон
1 ст. л. ром
1 шт. луковица
1 шт. кусочек свежего имбиря
1 шт. пучок тархуна
500 г винограда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахар
Соль, перец по вкусу
2 шт. лимон
1 ст. л. ром
1 шт. луковица
1 шт. кусочек свежего имбиря
1 шт. пучок тархуна
500 г винограда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахар
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа. Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения. Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты. В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут, до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.