Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты в итальянском стиле

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.07.13 21:53:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Котлеты в итальянском стиле
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
Тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в. холодильник на 1 час. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!