Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из кизила (кизиловое варенье)

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 16.04.10 13:48:33
Рецепт прочитали: 3 / 828
За рецепт выдано: 2
Варенье из кизила (кизиловое варенье)
Ингредиенты:
Кизил - 1 кг
Сахар -1,2 кг
Вода - 1.5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сироп:
Готовят из сахара и воды, количество указано в рецептуре, и варить 15 минут.

Кизил промыть в холодной воде, затем положить его в горячую воду ( 90 градусов) на 3-5 минут, после чего охладить в холодной воде. Воде дать стечь. Залить сиропом и варить до готовности.
Можно использовать многократную варку, тогда варенье получается вкуснее. Т.е. проварить мин 15 и отставить на 20 минут, потом еще проварить 15 минут и отставить и так можно повторять 3 раза. Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Комментарий автора:
У нас в Крыму много растет кизила, варенье получается кисловато - терпкого вкуса, я очень люблю, так как болит сердце и у меня просит всегда организм. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!