Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из кизила (кизиловое варенье) |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 13:48:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 828 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кизил - 1 кг
Сахар -1,2 кг
Вода - 1.5 стакана
Сахар -1,2 кг
Вода - 1.5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сироп:
Готовят из сахара и воды, количество указано в рецептуре, и варить 15 минут.
Кизил промыть в холодной воде, затем положить его в горячую воду ( 90 градусов) на 3-5 минут, после чего охладить в холодной воде. Воде дать стечь. Залить сиропом и варить до готовности.
Можно использовать многократную варку, тогда варенье получается вкуснее. Т.е. проварить мин 15 и отставить на 20 минут, потом еще проварить 15 минут и отставить и так можно повторять 3 раза. Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Готовят из сахара и воды, количество указано в рецептуре, и варить 15 минут.
Кизил промыть в холодной воде, затем положить его в горячую воду ( 90 градусов) на 3-5 минут, после чего охладить в холодной воде. Воде дать стечь. Залить сиропом и варить до готовности.
Можно использовать многократную варку, тогда варенье получается вкуснее. Т.е. проварить мин 15 и отставить на 20 минут, потом еще проварить 15 минут и отставить и так можно повторять 3 раза. Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Комментарий автора:
У нас в Крыму много растет кизила, варенье получается кисловато - терпкого вкуса, я очень люблю, так как болит сердце и у меня просит всегда организм. Приятного аппетита!!!