Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные отбивные в маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 22:03:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 шт. лаймы
1 шт. перец чили
50 г петрушка
6 шт. чеснок дольки
5 см имбирь свежий
100 мл оливковое масло
1 ч.л. соль
1/2 ч. л. перец черный молотый
700 г свиная корейка
1 шт. перец чили
50 г петрушка
6 шт. чеснок дольки
5 см имбирь свежий
100 мл оливковое масло
1 ч.л. соль
1/2 ч. л. перец черный молотый
700 г свиная корейка
Описание процесса приготовления:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на терке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперек полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания, Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре 180 С.