Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ромовые кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 22:24:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120 г масло сливочное
240 г сахар коричневый
2 шт. яйца
1 ч. л. ванилин
1 ч. л. ромовый экстракт
120 мл молоко
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. сода пищевая
0,5 ч. л. соль
240 г сахар коричневый
2 шт. яйца
1 ч. л. ванилин
1 ч. л. ромовый экстракт
120 мл молоко
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. сода пищевая
0,5 ч. л. соль
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175°С. Слегка смазать маслом 3 маленькие формы для хлеба. Взбить в небольшой миске масло, коричневый сахар, яйца и экстракты до светлой пышной массы. Добавить молоко, взбить, Отложить в сторону. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы. Выложить тесто в 3 формы для выпечки. Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой. Оставить на 10 минут в формах, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку и полностью охладить.