Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бутерброд «Арбузный ломтик» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня после 5 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 13:36:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 помидора
2 зеленых сладких перца
8 ломтиков мягкого сыра
4 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки растительного масла
40 г сливочного масла
Веточка петрушки
Веточка укропа
1 средний зубчик чеснока
4 листика зеленого салата
3 маслины на «семечки»
2 зеленых сладких перца
8 ломтиков мягкого сыра
4 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки растительного масла
40 г сливочного масла
Веточка петрушки
Веточка укропа
1 средний зубчик чеснока
4 листика зеленого салата
3 маслины на «семечки»
Описание процесса приготовления:
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут при 200°C. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу. Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертинки. Из сыра и запеченного перца вырезать 8 «арбузных корок».
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху - по два «арбузных ломтика». Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить цельными маслинами.
Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут при 200°C. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу. Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертинки. Из сыра и запеченного перца вырезать 8 «арбузных корок».
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху - по два «арбузных ломтика». Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить цельными маслинами.