Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бутерброд «Арбузный ломтик»

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 13:36:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 402
За рецепт выдано: 1
Бутерброд «Арбузный ломтик»
Ингредиенты:
2 помидора
2 зеленых сладких перца
8 ломтиков мягкого сыра
4 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки растительного масла
40 г сливочного масла
Веточка петрушки
Веточка укропа
1 средний зубчик чеснока
4 листика зеленого салата
3 маслины на «семечки»
Описание процесса приготовления:
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут при 200°C. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу. Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертинки. Из сыра и запеченного перца вырезать 8 «арбузных корок».
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху - по два «арбузных ломтика». Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить цельными маслинами.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!