Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
1,5 стакана молока
125 г сливочного масла
4 яичных желтка
1/2 ч. л. соли
Начинка:
1 кг печени куриной
4 соленых огурца
2 ст. л. сметаны
600 г шампиньонов консервированных
4 луковицы
Специи
Для всего пирога:
5 готовых блинчиков
2 яйца
2 яичных желтка
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
1,5 стакана молока
125 г сливочного масла
4 яичных желтка
1/2 ч. л. соли
Начинка:
1 кг печени куриной
4 соленых огурца
2 ст. л. сметаны
600 г шампиньонов консервированных
4 луковицы
Специи
Для всего пирога:
5 готовых блинчиков
2 яйца
2 яичных желтка
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Опару убрать на 1 ч в теплое место. Добавить остальные ингредиенты, вымесить эластичное тесто и оставить еще на 1 ч.
Печень обжарить, остудить, нарезать и смешать с нарезанными огурцами и сметаной. Приправить. Грибы обжарить с нарезанным кольцами луком. Посолить, поперчить. В каждую начинку добавить по 1 сырому яйцу.
Обмять тесто и поставить подходить на 30 мин. Разделить тесто на две части, поменьше и побольше. Меньшую раскатать и выложить на противень.
Распределить на корже слой печеночной начинки, не доходя до края 5 см, положить несколько блинчиков, на которые выложить грибную начинку, далее слой блинчиков и слой печеночной начинки, укрыть блинчиками.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, плотно защипнув края. Смазать желтком. Сделать отверстия для выхода пара. Выпекать 1 ч при 180 °С. Готовый пирог накрыть полотенцем.
Печень обжарить, остудить, нарезать и смешать с нарезанными огурцами и сметаной. Приправить. Грибы обжарить с нарезанным кольцами луком. Посолить, поперчить. В каждую начинку добавить по 1 сырому яйцу.
Обмять тесто и поставить подходить на 30 мин. Разделить тесто на две части, поменьше и побольше. Меньшую раскатать и выложить на противень.
Распределить на корже слой печеночной начинки, не доходя до края 5 см, положить несколько блинчиков, на которые выложить грибную начинку, далее слой блинчиков и слой печеночной начинки, укрыть блинчиками.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, плотно защипнув края. Смазать желтком. Сделать отверстия для выхода пара. Выпекать 1 ч при 180 °С. Готовый пирог накрыть полотенцем.