Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибов |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 15:49:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
3 куриных бедра
1 стакан отваренного длиннозерного риса
1 яйцо
200 г шампиньонов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
Зеленый лук, укроп по вкусу
3 куриных бедра
1 стакан отваренного длиннозерного риса
1 яйцо
200 г шампиньонов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
Зеленый лук, укроп по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.
Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170-180 °С.
Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.
Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170-180 °С.