Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибов

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:49:21
Рецепт прочитали: 3 / 335
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
3 куриных бедра
1 стакан отваренного длиннозерного риса
1 яйцо
200 г шампиньонов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
Зеленый лук, укроп по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.
Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170-180 °С.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!