Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный пирог с курицей, луком и сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:45:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Слоеный пирог с курицей, луком и сыром
Ингредиенты:
800 г готового слоеного теста
Курица 1 кг
1,5 кг репчатого лука
300 г сыра фета
2 яйца
150 г круглого риса
50 г зелени петрушки
2 шт. лаврового листа
10 шт. перца горошком
Специи
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать на 4 части. Залить курицу водой и поставить варить вместе с луком, 10 горошинами перца и 2 лавровыми листьями.
Готовую курицу отделить от кожи и костей, лук откинуть на дуршлаг, дать стечь и размять вилкой. Остудить.
Куриный бульон уварить до 300 мл, отварить в нем 5 мин рис, остудить, соединить с курицей.
Фету размять и добавить к начинке.
Яйца взбить с солью и перцем, петрушку измельчить, подмешать к начинке.
Разделить тесто на два пласта, на нижний выложить начинку, накрыть верхним, защипнуть края, сделать сверху неглубокие надрезы.
Первые 10 мин выпекать пирог при температуре 250 °С, уменьшить до 160 ° и выпекать еще 45 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!