Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Изюмный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 18:33:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г изюма
10 г сухих дрожжей
3 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
200 мл молока или воды
500 г муки
1 ст. л. сахара
Соль на кончике ножа
10 г сухих дрожжей
3 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
200 мл молока или воды
500 г муки
1 ст. л. сахара
Соль на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в воде или молоке. Всыпать 300 г муки, постоянно помешивая. Поставить на 2 ч в теплое место.
Выбить тесто с помощью деревянной лопаточки, посолить, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 30 мин.
Изюм очистить. Промыть водой, облить кипятком и оставить на 15 мин. Процедить сквозь решето. Промыть теплой водой. Дать стечь воде. Выложить на полотенце, чтобы подсушился.
Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать их.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Добавить приготовленный изюм. Посыпать сахаром по вкусу. Края теста защипить. Поставить в духовой шкаф на 15-25 мин, пока пирог не пропечется и не подрумянится.
Выбить тесто с помощью деревянной лопаточки, посолить, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 30 мин.
Изюм очистить. Промыть водой, облить кипятком и оставить на 15 мин. Процедить сквозь решето. Промыть теплой водой. Дать стечь воде. Выложить на полотенце, чтобы подсушился.
Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать их.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Добавить приготовленный изюм. Посыпать сахаром по вкусу. Края теста защипить. Поставить в духовой шкаф на 15-25 мин, пока пирог не пропечется и не подрумянится.