Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Изюмный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 18:33:58
Рецепт прочитали: 1 / 15 / 371
За рецепт выдано: 1
Изюмный пирог
Ингредиенты:
800 г изюма
10 г сухих дрожжей
3 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
200 мл молока или воды
500 г муки
1 ст. л. сахара
Соль на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в воде или молоке. Всыпать 300 г муки, постоянно помешивая. Поставить на 2 ч в теплое место.
Выбить тесто с помощью деревянной лопаточки, посолить, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 30 мин.
Изюм очистить. Промыть водой, облить кипятком и оставить на 15 мин. Процедить сквозь решето. Промыть теплой водой. Дать стечь воде. Выложить на полотенце, чтобы подсушился.
Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать их.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Добавить приготовленный изюм. Посыпать сахаром по вкусу. Края теста защипить. Поставить в духовой шкаф на 15-25 мин, пока пирог не пропечется и не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!