Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с вареньем (повидлом) |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 18:36:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца
Для начинки:
800 г фруктового варенья или повидла (густого)
50 г сахарной пудры для обсыпки
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца
Для начинки:
800 г фруктового варенья или повидла (густого)
50 г сахарной пудры для обсыпки
Описание процесса приготовления:
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, 50 г сахара и 5 г соли приготовить опару.
Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60 г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками, начинить вареньем или повидлом.
Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку (15-20 мин).
После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.
Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60 г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками, начинить вареньем или повидлом.
Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку (15-20 мин).
После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.