Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с вареньем (повидлом)

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 18:36:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 313
За рецепт выдано: 1
Пирожки с вареньем (повидлом)
Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца

Для начинки:
800 г фруктового варенья или повидла (густого)
50 г сахарной пудры для обсыпки
Описание процесса приготовления:
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, 50 г сахара и 5 г соли приготовить опару.
Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60 г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками, начинить вареньем или повидлом.
Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку (15-20 мин).
После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!