Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из сыра (рецепт мастер-класс) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 18:02:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 775 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Твердый жирный сыр - 0,5 кг
Свежие грибы - 0,5 кг
Зелень укропа и петрушки - 400 г
Сливочное масло - 50-70 г
Лук репчатый - 1 штука
Соль и перец - по вкусу.
Свежие грибы - 0,5 кг
Зелень укропа и петрушки - 400 г
Сливочное масло - 50-70 г
Лук репчатый - 1 штука
Соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Лук с грибами пропустить через мясорубку.
Куриное филе очистить от пленок, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
Отварить, пропустить через мясорубку.
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Грибы куриное филе, зелень соединить, посолить и поперчить.
Сыр поместить в рукав для запекания так, чтобы осталось много свободного места, завязать оба края и опустить в горячую воду, когда сыр станет мягким, быстро и равномерно раскатать его скалкой, не вынимая из рукава.
Разрезать рукав, выложить курино-грибную начинку на раскатанный пласт сыра.
Далее: быстро и плотно скатать в рулет.
Рулет поместить в целлофановый пакет и поставить в холодное место на 2-3 часа.
При подаче нарезать на кружочки и подать.
(Пищевые рукава продаются в магазинах.)
Грибы вымыть, нарезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Лук с грибами пропустить через мясорубку.
Куриное филе очистить от пленок, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
Отварить, пропустить через мясорубку.
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Грибы куриное филе, зелень соединить, посолить и поперчить.
Сыр поместить в рукав для запекания так, чтобы осталось много свободного места, завязать оба края и опустить в горячую воду, когда сыр станет мягким, быстро и равномерно раскатать его скалкой, не вынимая из рукава.
Разрезать рукав, выложить курино-грибную начинку на раскатанный пласт сыра.
Далее: быстро и плотно скатать в рулет.
Рулет поместить в целлофановый пакет и поставить в холодное место на 2-3 часа.
При подаче нарезать на кружочки и подать.
(Пищевые рукава продаются в магазинах.)
Комментарий автора:
Сыр необходимо брать только жирных сортов, они хорошо плавятся, другие сорта сыров при тепловой обработке - расслаиваются.
Рукав берут намного шире чем само изделие, так как при раскатке его в пласт, он дает изделию раскатываться в ширину.
Рукав берут намного шире чем само изделие, так как при раскатке его в пласт, он дает изделию раскатываться в ширину.