Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновые блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 18:48:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 669 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 500 г
Яйца - 4 штук
Апельсиновый сок - 0,5 л
оливковое масло - 4 столовой ложки
Апельсин - 1 штука
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазки сковороды по потребности
Молоко - 500 г
Яйца - 4 штук
Апельсиновый сок - 0,5 л
оливковое масло - 4 столовой ложки
Апельсин - 1 штука
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазки сковороды по потребности
Описание процесса приготовления:
Соединить муку, яйца , оливковое масло, молоко, сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Дать настояться 1 час.
Из приготовленного теста выпечь на сковороде, смазывая каждый раз ее растительным маслом - блины.
Соус:
Масло сливочное - 100 г, растереть с сахаром 150 г, добавить 2 ст. ложки апельсиновой цедры и сок апельсина - 50-80 г.
Из приготовленного теста выпечь на сковороде, смазывая каждый раз ее растительным маслом - блины.
Соус:
Масло сливочное - 100 г, растереть с сахаром 150 г, добавить 2 ст. ложки апельсиновой цедры и сок апельсина - 50-80 г.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины горячими, поливая соусом.