Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки моченые

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08

Дата добавления рецепта: 16.04.10 20:55:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 1380
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Яблоки не крупные и кислых сортов (антоновка) - 10 кг

Рассол:
Вода - 10 литров
Ржаная мука - 200 г
Соль - 75 г
Сахар - 400г
Если готовят в большем обьеме - увеличивают все пропорционально.
Описание процесса приготовления:
Для рассола:
Муку залить кипятком, добавить соль и сахар, дать настояться и процедить через марлю.
В кадку уложить листья вишни и смородины.
Яблоки промыть в холодной воде, уложить в деревянную кадку плодоножками вверх, перекладывая листьями каждые 2-3 ряда.
Яблоки залить рассолом, поставить под пресс или гнет. Выдержать при комнатной температуре 3- 4 дня, а потом поставить в погреб. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Комментарий автора:
Зимой очень вкусно !!!
Этот рецепт создан по материалам: Так готовила моя бабушка в Белгородской обл.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!