
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яблоки моченые |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
| Дата добавления рецепта: | 16.04.10 20:55:52 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 1437
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки не крупные и кислых сортов (антоновка) - 10 кг
Рассол:
Вода - 10 литров
Ржаная мука - 200 г
Соль - 75 г
Сахар - 400г
Если готовят в большем обьеме - увеличивают все пропорционально.
Рассол:
Вода - 10 литров
Ржаная мука - 200 г
Соль - 75 г
Сахар - 400г
Если готовят в большем обьеме - увеличивают все пропорционально.
Описание процесса приготовления:
Для рассола:
Муку залить кипятком, добавить соль и сахар, дать настояться и процедить через марлю.
В кадку уложить листья вишни и смородины.
Яблоки промыть в холодной воде, уложить в деревянную кадку плодоножками вверх, перекладывая листьями каждые 2-3 ряда.
Яблоки залить рассолом, поставить под пресс или гнет. Выдержать при комнатной температуре 3- 4 дня, а потом поставить в погреб. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Муку залить кипятком, добавить соль и сахар, дать настояться и процедить через марлю.
В кадку уложить листья вишни и смородины.
Яблоки промыть в холодной воде, уложить в деревянную кадку плодоножками вверх, перекладывая листьями каждые 2-3 ряда.
Яблоки залить рассолом, поставить под пресс или гнет. Выдержать при комнатной температуре 3- 4 дня, а потом поставить в погреб. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Комментарий автора:
Зимой очень вкусно !!!











