Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец жареный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 17.04.10 10:55:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 817 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский - 0,5 кг
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 0,2 г
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 2 шт
Уксус (9%) - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 0,2 г
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 2 шт
Уксус (9%) - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Перец хорошо промыть, дать стечь воде. На дно стерилизованной банки положить специи.
Обжарить перец на растительном масле с обеих сторон (целиком с плодоножкой).
Быстро сложить в банку, утрамбовать при помощи ложки. Когда банка будет полной , залить в нее уксус, кипяток до верха банки и сразу закатать. Банку немного встряхнуть, чтобы равномерно распределились специи. Перевернуть банку вниз горлышком и укутать полотенцем, оставить так на 24 часа.
Обжарить перец на растительном масле с обеих сторон (целиком с плодоножкой).
Быстро сложить в банку, утрамбовать при помощи ложки. Когда банка будет полной , залить в нее уксус, кипяток до верха банки и сразу закатать. Банку немного встряхнуть, чтобы равномерно распределились специи. Перевернуть банку вниз горлышком и укутать полотенцем, оставить так на 24 часа.
Комментарий автора:
Перец, подают как закуску. При предварительном обжаривании перца, он приобретает своеобразный приятный вкус.