Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской окунь с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.07.13 16:16:32
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 335
За рецепт выдано: 1
Морской окунь с картофелем
Ингредиенты:
4 филе морского окуня (по 120 г)
4 картофелины
100 г муки
1 ст.л. топленого масла
Желток
1 ч.л. горчицы
Соль
Белый молотый перец

Для соуса:
250 мл рыбного бульона
100 мл белого сухого вина
Луковица
Пучок зеленого лука
2 ст. л сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. винного уксуса
Соль
Белый молотый перец

Для салата:
4 стручка красного сладкого перца
2 помидора
100 г рукколы
100 г сыра фета
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
Описание процесса приготовления:
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Смазать смесью желтка и горчицы. Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на филе. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 15 мин. Филе обжарить на топленом масле картофелем вниз до образования золотистой хрустящей корочки. Осторожно перевернуть и жарить еще 1-2 мин. Запечь в духовке при 180 град. Луковицу измельчить. Обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Добавить белое вино и выпарить половину жидкости. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.
Соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Посолить, поперчить, влить уксус, всыпать измельченный зеленый лук. Сладкий перец запечь в духовке при 180 град., чтобы кожица частично обуглилась. Охладить, снять кожицу, мякоть нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, часть рубленой зелени. Листья рукколы порвать руками, смешать с перцем, помидорами и нарезанным сыром. Полить заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!