Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовый десерт с пальмовым сахаром

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.07.13 13:30:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 397
За рецепт выдано: 1
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Ингредиенты:
150 г пальмового сахара
300 мл кокосовых сливок
100 г тертого свежего кокоса
10 г агар-агара
2-3 звездочки бадьяна
Щепотка соли
Растительное масло для смазывания
Описание процесса приготовления:
Залить агар-агар 500 мл холодной воды, оставить на 10 мин., затем поставить на средний огонь, добавить бадьян и довести до кипения.
Всыпать сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, 10 мин.
Смешать кокосовое молоко с тертым кокосом и солью. Влить в кипящую жидкость и варить, помешивая, пока не закипит.
Снять с огня, влить в смазанную маслом форму и полностью остудить, 3 ч., не трогая. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. За это время десерт естественным образом расслоится.
Перед подачей вынуть десерт из формы, перевернув ее на доску. Фигурно нарезать и подать.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!