Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рататуй

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.07.13 19:24:37
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 438
За рецепт выдано: 0
Рататуй
Ингредиенты:
для основы блюда - баклажан - 1 шт.,
для основы блюда - порей - 2 шт.,
для основы блюда - цуккини - 2 шт.,
для основы блюда - перец болгарский - 2 шт.,
для основы блюда - тимьян - 2 шт.,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - базилик по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рататуй
Подготовка овощей.
Цуккини и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками. Перец нарезаем соломкой.Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить.
 
Рататуй
Приготовление рататуя
Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.Затем добавила перец.Как только перец стал мягчать, добавила травки с чесноком. Добавила соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.
 
Рататуй
Жарка баклажана и его соединение с основой блюда
Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.
Этот рецепт создан по материалам: Собственнй опыт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!