Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыплята с картофелем, тушенные в сметане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 17:58:32 |
Рецепт прочитали: | 5 / 7 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 цыпленка (по 500- 600 г)
4-5 картофелин
2 помидора
1 сладкий перец
1 ч. ложка зелени тимьяна
1 стакан сметаны
Сливочное масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Лавровые листья - по вкусу
4-5 картофелин
2 помидора
1 сладкий перец
1 ч. ложка зелени тимьяна
1 стакан сметаны
Сливочное масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Лавровые листья - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цыплят вымыть, разрезать на 4-6 частей, опустить в кипящую воду (2-3 стакана) и варить на среднем огне 10-15 минут. После кусочки цыпленка вынуть из бульона, бульон процедить. Картофель нарезать ломтиками, обжарить 5 минут на растительном масле. Перец и помидоры нарезать кубиками. Кусочки цыпленка обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сметану развести 1 стаканом куриного бульона, по вкусу посолить. В горшочки выложить лавровые листья, черный перец горошком, картофель, помидоры и перец, сверху положить кусочки цыпленка и залить сметаной. Посыпать зеленью тимьяна, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут.