Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки с черешней и творогом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 19:22:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 399 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Рубленое тесто – 180 г
Черешня – 10 — 15 ягод, очищенных от косточек
Творог – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар песок – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар – 10 г)
Черешня – 10 — 15 ягод, очищенных от косточек
Творог – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар песок – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар – 10 г)
Описание процесса приготовления:
1) Приготовить сладкое рубленное тесто. Для этого вам понадобится 100 г просеянной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1 куриный желток. Просеять 100 г муки, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). 50 г сливочного масло порезать кусочками. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа, но если у вас комбайн, удобнее замешивать, в дальнейшем, тесто в нем). Крошу выложить горкой, сделать колодец, разбить в него 1 куриный желток и быстро замесить тесто.
2) Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 — 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).
3) Из готового теста сделать небольшие шарики.
4) По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.
5) Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 — 15 минут.
6) Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.
7) В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.
8) Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
2) Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 — 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).
3) Из готового теста сделать небольшие шарики.
4) По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.
5) Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 — 15 минут.
6) Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.
7) В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.
8) Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су