
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель, запеченный по-ильински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 10:34:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
30 г сыра
Соль
Для соуса:
500 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль, перец
50 г сливочного масла
30 г сыра
Соль
Для соуса:
500 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить. Приготовить соус: муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 мин. Если образовались комки, процедить соус.
Положить картофель на смазанную маслом сковороду. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Положить картофель на смазанную маслом сковороду. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.