Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ушное |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 10:52:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
700 г баранины
7 картофелин
1 луковица
1-2 репы
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 л бульона или воды
Соль, перец, масло
Для теста:
1 стакан муки
1 ст. ложка маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки воды
Соль, сода
Лимонная кислота
7 картофелин
1 луковица
1-2 репы
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 л бульона или воды
Соль, перец, масло
Для теста:
1 стакан муки
1 ст. ложка маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки воды
Соль, сода
Лимонная кислота
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки. Залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защепить края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.
Для приготовления теста муку перемешать с 2 г соды. По 2 г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Для приготовления теста муку перемешать с 2 г соды. По 2 г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.