Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рябиновый квас |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 12:58:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг рябины
4 л воды
2 стакана сахарного песка
10 г дрожжей
4 л воды
2 стакана сахарного песка
10 г дрожжей
Описание процесса приготовления:
Ягоды рябины перебрать, очистить от веточек, промыть и положить в деревянный бочонок (стеклянную бутылку), заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 дней. В настоявшийся и частично перебродивший квас добавить сахарный песок. Готовый квас отлить в кувшин, а в бочонок (бутылку) добавить такое же количество кипяченой воды, дрожжей и сахарного песка.