Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мед монастырский |
Категория: | Другое / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 13:01:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг меда
2 л воды
25 г хмеля
2 ч. ложки чайной заварки
2 л воды
25 г хмеля
2 ч. ложки чайной заварки
Описание процесса приготовления:
Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Затем положить хмель и варить еще час. Если за это время вода выкипит, долить кипяченой воды до прежнего уровня. Затем мед слегка остудить и процедить через полотно, пока он не остыл. Поставить в теплое место, накрыть марлей (оставить в теплом месте, пока мед не перестанет шипеть). Если вы хотите, чтобы мед был послаще и послабее, разлейте его в бутылки, пока он еще шипит. Обычно это занимает от 3 до 5 недель.
Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Мед разлить по бутылкам и охладить. Чем дольше хранится, тем вкуснее.
Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Мед разлить по бутылкам и охладить. Чем дольше хранится, тем вкуснее.