Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ рыбный с грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 15:00:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г филе рыбы (хека, трески, пикши, путассу)
150 г свеклы
10 г корня петрушки
100 г капусты
50 г репчатого лука
40 г моркови
25 г сушеных грибов
20 г муки
Маргарин
Сметана
Маслины
Уксус, зелень укропа, соль
Для свекольного кваса:
2 кг свеклы
6 л воды
150 г свеклы
10 г корня петрушки
100 г капусты
50 г репчатого лука
40 г моркови
25 г сушеных грибов
20 г муки
Маргарин
Сметана
Маслины
Уксус, зелень укропа, соль
Для свекольного кваса:
2 кг свеклы
6 л воды
Описание процесса приготовления:
Приготовление свекольного кваса: свеклу очистить и промыть. 2 свеклы нарезать ломтиками, уложить вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения.
По окончании брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 ч он готов.
В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, всей моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, измельченные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить на части маргарина измельченный лук, добавить муку и жарить еще 1-2 мин. Влить разведенный уксус и всю массу положить в борщ.
Рыбное филе запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 мин до окончания варки. Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, положить сметану.
По окончании брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 ч он готов.
В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, всей моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, измельченные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить на части маргарина измельченный лук, добавить муку и жарить еще 1-2 мин. Влить разведенный уксус и всю массу положить в борщ.
Рыбное филе запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 мин до окончания варки. Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, положить сметану.