Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ рыбный с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.07.13 15:00:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 401
За рецепт выдано: 1
Борщ рыбный с грибами
Ингредиенты:
200 г филе рыбы (хека, трески, пикши, путассу)
150 г свеклы
10 г корня петрушки
100 г капусты
50 г репчатого лука
40 г моркови
25 г сушеных грибов
20 г муки
Маргарин
Сметана
Маслины
Уксус, зелень укропа, соль

Для свекольного кваса:
2 кг свеклы
6 л воды
Описание процесса приготовления:
Приготовление свекольного кваса: свеклу очистить и промыть. 2 свеклы нарезать ломтиками, уложить вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения.
По окончании брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 ч он готов.
В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, всей моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, измельченные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить на части маргарина измельченный лук, добавить муку и жарить еще 1-2 мин. Влить разведенный уксус и всю массу положить в борщ.
Рыбное филе запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 мин до окончания варки. Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, положить сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов украинской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!