Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулеш из печени |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 16:18:19 |
Рецепт прочитали: | 5 / 509 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г печени
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
По 1 корню моркови и петрушки
1 стебель лука-порея
2 желтка яиц
1 стакан молока
6 стаканов воды
Соль, бульон
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
По 1 корню моркови и петрушки
1 стебель лука-порея
2 желтка яиц
1 стакан молока
6 стаканов воды
Соль, бульон
Описание процесса приготовления:
Очищенную от пленки и желчных протоков печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем. Тушить 30-40 мин с добавлением воды. Тушеную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку и протереть сквозь сито.
Муку спассеровать с маслом, развести бульоном. Варить 15-20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения. Желтки смешать с молоком и оставшимся маслом, заправить ими снятый с огня кулеш.
Подавать с подсушенными кубиками белого хлеба.
Муку спассеровать с маслом, развести бульоном. Варить 15-20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения. Желтки смешать с молоком и оставшимся маслом, заправить ими снятый с огня кулеш.
Подавать с подсушенными кубиками белого хлеба.