
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

АгароРСвЂВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВ
Р›РСвЂВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 16:37:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су