Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная свинина с имбирем (бутанику-но сёгаяки) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:47:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г постной свинины
100 г стручков молодого гороха
2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки сёю
100 г стручков молодого гороха
2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки сёю
Описание процесса приготовления:
Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус и заложить в него кусочки свинины так, чтобы он их покрывал, оставить на 10-15 мин, периодически переворачивая.
В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока оно не зарумянится, затем перевернуть. Сделать соте из гороха, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1-2 мин. Вынуть овощи и заложить в сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся после жарки свинины. Довести до готовности.
Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами.
Подавать с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.
В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока оно не зарумянится, затем перевернуть. Сделать соте из гороха, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1-2 мин. Вынуть овощи и заложить в сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся после жарки свинины. Довести до готовности.
Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами.
Подавать с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.